Ricette a base di primi piatti: Fusilli al radicchio

Fusilli radicchio

Oggi proponiamo una ricetta leggera e gustosa, ideale per chi non vuole rinunciare al gusto ma vuole rimanere leggero: i fusilli al radicchio.

Ingredienti (per 2 persone):

150 gr fusilli

1 capo di radicchio

½ cipolla o scalogno

80 g yogurt greco

3 cucchiai olio e.v.o.

sale q.b.

zucchero di canna q.b.

parmigiano o grana grattugiato q.b.

Procedimento:

Lavare il radicchio e tritarlo grossolanamente. Tritare anche lo scalogno o, se si ha la cipolla, è preferibile una volta tagliata farle perdere l’asprezza tenendola qualche minuto in una terrina con dell’acqua. Scaldare l’olio in padella e quando sarà caldo, versare insieme scalogno (o cipolla) e radicchio, spargere il sale su tutto il contenuto della padella e coprire con il coperchio. Lasciare stufare a fiamma bassa per 10 minuti circa. A metà cottura circa saggiare, aggiustare di sale se necessario e spolverare con lo zucchero per stemperare l’amaro del radicchio, mescolare un po’ e ricoprire. Infine scoperchiare per aggiungere lo yogurt greco e mantecare: lo yogurt deve amalgamare senza prevalere. Quindi spegnere la fiamma.

Nel frattempo si saranno fatti cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.

Scolarli al dente e unirli al condimento già pronto in padella. Impiattare e spolverare con grana padano.

Ringraziamo per la ricetta e la foto la nostra fan: Roberta Santoro

Se anche voi volete partecipare alla pubblicazione delle ricette più riuscite, mandate la foto delle vostre creazioni a: info@dietaok.it

Le foto scelte verranno pubblicate e voi taggati sul nostro sito e sulla pagina Facebook.

Ti è piaciuto il piatto? Potrebbe interessarti anche Marcato Classic Atlas 150 Cromo Macchina per la pasta in casa

Marcato Classic Atlas 150 Cromo Macchina per la pasta in casa

Scarica il mio ebook
Mi chiamo Sarah di Lauro e sono una Biologa Nutrizionista regolarmente iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi

Da anni mi occupo di nutrizione e benessere a 360°

Oltre alle consulenze in studio a Salerno, Roma, Milano, Bologna e a distanza collaboro attivamente con diverse testate giornalistiche come Elle.it e sono intervenuta in trasmissioni radio-televisive come A Conti Fatti, Radio Prima Rete e con diverse interviste su media tradizionali e online.

Ho scritto per te un ebook, totalmente gratuito, con tanti utili suggerimenti e guide su come dimagrire, mangiare correttamente e vivere meglio.

Se ne vuoi una copia scrivi la tua email qui in basso e la riceverai nell'arco di poche ore.

Se invece vuoi maggiori informazioni sulle consulenze clicca qui per contattarmi







Ricette a base di primi piatti: Fusilli al radicchio ultima modifica: 2016-03-14T09:34:07+00:00 da Dietaok.it