Ricetta light: Gamberi al forno su crema di broccoli

tortino tizi

Una ricetta facile e veloce per un antipasto leggero e nutriente. Il gusto delicato del pesce che si sposa con la verdura in modo dietetico e salutare.

Un piatto che può essere preparato anche quando si sta a dieta e si deve perdere peso, sia semplicemente per fare bella figura in un cocktail con amici.

Occorrente per due persone:

120 g gamberi sgusciati

250 g di broccoli

Crostini facoltativi come accompagnamento

Condimento:

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Peperoncino a piacere

Pepe nero a piacere

Tempo: 20′

Calorie:

120 g gamberi (96 kcal) + 250 g broccoli (67.5 kcal) + 2 cucchiai di olio (180.2 kcal) = 343,7 kcal tot

Procedimento:

Sgusciare i gamberi e condirli a crudo con un pizzico di sale e pepe ed un cucchiaio di olio.

Riscaldare il forno per dieci minuti e infornare i gamberi per 5-7 minuti a 180°.

Nel frattempo lessare i broccoli e passarli in un frullatore ad immersione aggiungendo un pizzico di sale ed un cucchiaio d’olio (a scelta anche peperoncino).

Tramite un coppapasta dare la forma di tortino ai broccoli e posarci sopra i gamberi.

Si consiglia di accompagnare il tutto con dei crostini.

Ringraziamo la nostra fan Tiziana Aiello per la ricetta.

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Ricetta light: Gamberi al forno su crema di broccoli ultima modifica: 2015-03-17T07:18:14+00:00 da Dietaok.it