Ricette a base di primi piatti: Fusilli al radicchio

Fusilli radicchio

Oggi proponiamo una ricetta leggera e gustosa, ideale per chi non vuole rinunciare al gusto ma vuole rimanere leggero: i fusilli al radicchio.

Ingredienti (per 2 persone):

150 gr fusilli

1 capo di radicchio

½ cipolla o scalogno

80 g yogurt greco

3 cucchiai olio e.v.o.

sale q.b.

zucchero di canna q.b.

parmigiano o grana grattugiato q.b.

Procedimento:

Lavare il radicchio e tritarlo grossolanamente. Tritare anche lo scalogno o, se si ha la cipolla, è preferibile una volta tagliata farle perdere l’asprezza tenendola qualche minuto in una terrina con dell’acqua. Scaldare l’olio in padella e quando sarà caldo, versare insieme scalogno (o cipolla) e radicchio, spargere il sale su tutto il contenuto della padella e coprire con il coperchio. Lasciare stufare a fiamma bassa per 10 minuti circa. A metà cottura circa saggiare, aggiustare di sale se necessario e spolverare con lo zucchero per stemperare l’amaro del radicchio, mescolare un po’ e ricoprire. Infine scoperchiare per aggiungere lo yogurt greco e mantecare: lo yogurt deve amalgamare senza prevalere. Quindi spegnere la fiamma.

Nel frattempo si saranno fatti cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.

Scolarli al dente e unirli al condimento già pronto in padella. Impiattare e spolverare con grana padano.

Ringraziamo per la ricetta e la foto la nostra fan: Roberta Santoro

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Ricette a base di primi piatti: Fusilli al radicchio ultima modifica: 2016-03-14T09:34:07+00:00 da Dietaok.it